設為首頁 加入最愛
line
line



分享到Facebook

最新消息

您的位置:屏東威旺當舖 > 最新消息

屏東當舖 威旺當舖-半導體、伺服器 有看頭

時間:2019/10/04 點閱:16 發佈:屏東威旺當舖

 2019-10-03 23:53經濟日報 周俊宏(中國信託台灣活力基金經理人)

盤勢分析

美國經濟關鍵指標不如預期,使美股連二日重挫,狂瀉逾800點;歐股也因英國政府提出脫歐新方案後,跌勢加劇。台股昨(3)日早盤大跌百點破月線後,跌勢收斂,終場收10,875點,跌71點,成交值約1,217億元。指數失守周線,月線失而復得。

投資建議

儘管昨日外資賣超不小,不過就匯率看來,尚未出現資金大幅匯出狀況,可見台股基本面仍受到資金青睞。就經濟數據看,台灣PMI數據上揚,展望正向。加上下周即將公布營收狀況,主流股票第3季表現樂觀看待。操作上,除科技趨勢持續布局外,針對近月營收佳且第4季展望正面、具轉機性公司,也相對關注。

下周除了企業公布營收外,美中兩國也將針對貿易議題進行談判。過去一年美中貿易交鋒,技術能力高的台廠反而因替代需求相對受惠,加上重要電子龍頭股也對未來展望給予正向指引,預期指數或有大幅震盪,回到個股表現為主。

鑑於美國近期公布的經濟數據表現疲弱,預期在談判態度上相對較有彈性,持樂觀態度期待。此外,之前稍微休息的5G與手機概念股,隨旺季來臨,又受到投資人青睞,目標增持趨勢佳的電子個股。

 

展望後市,優先關注本月10日中美雙方會議,隨電子龍頭進入旺季,半導體、伺服器需求陸續轉佳,5G蓄勢待發,多數龍頭企業對下半年展望正向,整體科技業庫存調整近尾聲,預期明年有近雙位數成長空間。

屏東當舖,威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶鑽石,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

每日最新參考金價:黃金回收價:5240白金回收價:3080(1081004)

上一篇:屏東當舖 威旺當舖-IC設計、金融 抗震優選
下一篇:屏東當舖 威旺當舖-蘋果鏈接單升溫 可留意