設為首頁 加入最愛
line
line



分享到Facebook

最新消息

您的位置:屏東威旺當舖 > 最新消息

屏東當舖 威旺當舖-蘋果鏈接單升溫 可留意

時間:2019/10/03 點閱:14 發佈:屏東威旺當舖

 2019-10-02 23:25經濟日報 謝晨彥(豐彥財經執行長)

盤勢分析

 

全球製造業景氣弱勢,歐美股市10月首個交易日便面臨修正。美國9月製造業指數來到2009年6月以來最低,顯示美中貿易戰對美國製造業負面影響正持續擴大。

10月10日雙方將在華府舉行雙邊會談,但日前美方拋出對陸企投資限額議題後,市場對這次協商便不抱有太多期待。

現階段市場面臨的是製造業衰退,但美國消費力道仍維持一定水準,因此股市還有向上動能,等到這股動能也失去後,美股將面臨一次波動。至於周五的美非農就業數據,關係到第4季消費旺季能否啟動。

說到消費力,從蘋果新機推出後可觀察到民眾消費能力依舊強勁。雖然蘋果已停止公布iPhone銷售量,但市場分析師普遍認為第4季iPhone銷量可上看4,400萬支,法人紛紛調升蘋果股價評等,蘋果股價強勢,自然也帶動台灣供應鏈族群。

從籌碼觀察,外資在台指期未平倉淨多單仍維持在5.4萬口高檔水準,顯然外資相當看好台股接下來表現,目前距「萬一」關口僅一步之遙。但國際股市接下來進入觀望狀態,先是周五的非農就業及10月10日的美中貿易會談,兩件都足以擾動國際金融市場,尤其是美中貿易會談期間台股休市,因此台股會延後反映國際局勢變化。因此,接下來台股交易會變得平淡,等連假過後再一口氣反應。

 

投資建議

 

 

在投資策略上,蘋果釋出銷量利多,外資法人紛紛看好供應鏈後續訂單,蘋概族群年底旺季到來。5G概念同樣可持續追蹤,尤其當商業產品上市後,接下來基地台布建將隨之展開。因此,除了商用產品供應鏈外,通訊類族群也會有很好發揮的空間。

屏東當舖,威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶鑽石,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

每日最新參考金價:黃金回收價:5270白金回收價:3080(1081003)

上一篇:屏東當舖 威旺當舖-半導體、伺服器 有看頭
下一篇:屏東當舖 威旺當舖-5G網通、華為鏈 逢低布局