設為首頁 加入最愛
line
line



分享到Facebook

最新消息

您的位置:屏東威旺當舖 > 最新消息

屏東當舖 威旺當舖-蘋果供應鏈 迎利多

時間:2019/07/08 點閱:23 發佈:屏東威旺當舖

 2019-07-07 22:11經濟日報 曾炎裕(群益投顧副總裁)

盤勢分析

 

美方封殺華為禁令成為羅生門,美國內部分成兩派,溫和派認為應該見好就收,避免兩敗俱傷,強硬派則認為中國必須經濟結構性調整,對川習會結論不滿,消息面仍然多變,不宜過度負面解讀華為關鍵零組件斷料無法出貨危機。

華為創辦人任正非公開表示:「華為5G專利數量占世界27%,應該是第一位。」、「解禁是有利美國企業,而華為要持續減輕對美企依賴度,根本不算死亡威脅」。

傳聞蘋果為中國市場「量身訂作」iPhone,在當地推出經濟實惠型的新iPhone,以配備螢幕下指紋辨識器取代較貴的Face ID技術。如果蘋果新機改回指紋辨識解鎖,或是採用螢幕下指紋解鎖功能,代表蘋果在中國市場將打價格戰擴大市場占有率,以便推行其軟體、服務訂閱等非硬體服務,對台灣硬體供應鏈短期有利。每年的蘋果供應鏈都有明星,去年的真無線藍牙一路夯到現在。

第4季新iPhone將是4G時代的最後一支iPhone,預料也要打價格戰避免庫存過高,蘋果執行長庫克表示,蘋果在中國表現已有所改善,主要原因也是降價促銷。

 

投資建議

 

台股操作基本原則是利多(分批)賣股票,而利空不跌買股票。第3季電子業旺季不旺,指數中線行情受限,「指數」表彰市場的整體性變化,但80%個股的漲跌動能來源不是指數,例如電子股上漲指數強勢,但傳產與金融漲勢就會相對趨緩,反之亦然。

 

兩大關鍵因素是個股股價能夠擊敗市場指數空間的主因。首先,公司派態度,貿易戰對每家公司影響程度不同,用想像與推論不如直接看公司CEO態度。其次,技術線型多頭格局,強勢股容易吸引市場資金加碼,因為市場心態是「寧可買錯,不可放過」。

屏東當舖,威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶鑽石,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

每日最新參考金價:黃金回收價:4820白金回收價:2830(1080708)

上一篇:屏東當舖 威旺當舖-就市論勢/電子廠法說 風向球
下一篇:屏東當舖 威旺當舖-食品、生技族群 有看頭