設為首頁 加入最愛
line
line



分享到Facebook

最新消息

您的位置:屏東威旺當舖 > 最新消息

屏東當舖 威旺當舖-電信、餐飲、紡織 強勢

時間:2019/06/30 點閱:23 發佈:屏東威旺當舖

 2019-06-28 23:09經濟日報 詹祖光(施羅德台灣樂活中小基金經理人)

盤勢分析

台股目前處於區間震盪整理格局,預期下半年景氣走緩,但受惠美聯準會降息、預期資金回流新興市場影響,未來可能仍保持此態勢。盤面明顯的是避險類股如電信、餐飲、紡織、遊戲等個股表現強勢,也看出資金偏向內需類股。

如果就資金面,台股相較其他市場明顯較獲得青睞。外資在今年貿易戰前買超台股近1,500億元,5月貿易戰再起時雖大幅賣超,但到昨日天還是買超約6億美元,在美元轉弱下,仍看好台股成為資金偏好地區。

投資建議

美中貿易戰延宕,造成全球市場需求下調,很多行業包括電子、半導體,傳產如鋼鐵、塑化景氣都不太樂觀,相較亞洲其他市場下調兩成以上獲利,例如韓國預估下修30%、中國預估下修20%~30%,台灣下調幅度可能只有6%,可說是區域中資優生。

相對表現較好主因為:首先,台商彈性布局。許多台商除了在中國有生產基地,受美中貿易戰波及,除轉回台灣,也能隨即轉於過去布局的東南亞、印度、墨西哥、東歐等工廠製造,這些台灣企業彈性極佳,全球布局優勢由此顯現,成為此次貿易戰轉單受惠者。

其次,中國電子廠去美國化。美國公司如高通、博通等為全球一流IC設計公司,然而自去年底美國發生中興事件後,中國企業也轉而尋求美國以外的其他替代選擇,企圖擺脫美國企業桎梏。台灣有多家一流IC設計公司雀屏中選,也因此搶下一些美國公司市占率。

 

再來是選舉紅利。台灣明年總統大選,預期政府會推出一些政策,從目前台灣外銷衰退,但本土投資成長卻補上,成為經濟成長主要推力,因此後市不看淡。

屏東當舖,威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶鑽石,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

每日最新參考金價:黃金回收價:4790白金回收價:2920(1080630)

上一篇:屏東當舖 威旺當舖-蘋概、電動車 題材熱
下一篇:屏東當舖 威旺當舖-網通、自行車 有看頭