設為首頁 加入最愛
line
line



分享到Facebook

最新消息

您的位置:屏東威旺當舖 > 最新消息

屏東當舖 威旺當舖-雲端資料中心 帶勁

時間:2019/04/03 點閱:30 發佈:屏東威旺當舖

 2019-04-03 00:00經濟日報 廖哲宏(安聯台灣科技基金經理人)

盤勢分析

台股昨(2)日在電子三雄領軍下,開高衝上10,700點關卡後,一路震盪,隨後漲幅收斂,終場仍上漲47點、收在10,690點。台股近期持續受惠於殖利率倒掛擔憂鈍化、美中貿易談判進度樂觀,以及美中經濟數據表現優於市場預期等利多,而呈現逐步震盪向上格局。

投資建議

隨著美聯準會升息步調出現調整,可預期的是,短線上市場容易出現震盪,但中期來說,這就是成長股發酵的時間點。尤其是近日盤面上工具機相關族群出現強勢反彈,所釋出的訊號與背後的意義,除了可以解讀為是反映美國經濟數據優於市場預期利多外,亦意味著市場對於下半年展望抱持正向態度,拉貨效應有望逐漸浮現。

展望未來,科技股依然為台股主流,庫存下降後,iPhone供應鏈可望有拉貨需求;在企業獲利方面,預期下半年有望優於上半年。其中在科技題材方面,雲端、資料中心、5G應用等網路相關需求成長持續,搭配材料升級,挹注相關廠商營收表現。

另一方面,穿戴式配件相關仍有看頭,聲學相關次產業也具潛力,且有望逐步擴展到助聽器等輔聽設備,未來發展潛力亦值得長期關注。

至於在資金面,3月以來受到市場起伏影響,外資買賣動作交雜,不過,隨著殖利率倒掛現象短線上對市場影響逐步鈍化,累積3月外資轉為買超17億元,4月2日外資買超逾80億元,故對資金面仍將正面看待。

 

雖然過去常有繳稅前賣股票的說法,但因美中貿易緊張在舒緩中,廠商的創新腳步並不停歇,當負面利空多已反應過後,投資市場追求的是有成長性的創新,以目前看來資金面仍偏多,有利支撐市場。

屏東當舖,威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶鑽石,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

每日最新參考金價:黃金回收價:4520白金回收價:2940(1080403)

上一篇:屏東當舖 威旺當舖-電動腳踏車、5G 聚焦
下一篇:屏東當舖 威旺當舖-半導體大廠法說 牽動後市