設為首頁 加入最愛
line
line



分享到Facebook

最新消息

您的位置:屏東威旺當舖 > 最新消息

屏東當舖 威旺當舖-高雄概念股 謝票行情燒

時間:2018/11/27 點閱:8 發佈:屏東威旺當舖

2018-11-26 23:40經濟日報 記者王奐敏、林婉琪、陳美君╱台北報導 

選後第一個交易日,上演股匯雙漲的謝票行情,盤面上以「高雄概念股」躍居交投亮點。 ...

選後第一個交易日,上演股匯雙漲的謝票行情,盤面上以「高雄概念股」躍居交投亮點。 本報系資料庫
 
昨(26)日選後第一個交易日,上演股匯雙漲的謝票行情,終場台股大漲98點、收9,765點,美中不足的是,集中市場量能不到千億;盤面上,則以「高雄概念股」躍居交投亮點。法人指出,儘管市場焦點仍在月底的G20川習會,但多頭氣勢短線轉強,預期本周指數仍有向上攀高的空間。

 

加權指數昨日早盤一度開高大漲180點、衝到9,847點,可惜9,800點以上出現調節賣壓,加上陸港股市翻黑,使得台股漲幅收斂,終場月線9,798點得而復失,成交量能也僅911億元,是今年來第四低量。匯市方面,終場微幅升值1.6分,收在30.886元,總成交量7.67億美元,僅平日的七、八成水準。

 

 

針對選後謝票行情,第一金投顧董事長陳奕光指出,選前量縮價跌,選後量縮價漲,且外資期現貨做多,因此預期29日摩台期也將偏多結算,台股仍是反彈格局。至於成交量偏低,則與月底的川習會有關,因此26日市場仍較為觀望保守;至於指數會拉高,則是受到上周五融券張數仍高達62萬張,出現軋空行情的影響。

陳奕光認為,對於選後概念股「高興一兩天就好」,因為畢竟不管資產、觀光、營建、鋼鐵、石化、安控等,這些都是長線概念。股市領先政策,政策領先經濟,股市已經先反應了,投資人此刻不宜搶短或再去追價;如果個股已經爆量,更要適時減碼。

匯銀主管則指出,昨日受到台股上漲激勵,外資零星匯入,使新台幣匯率由貶翻升,但因國際匯市變數眾多,匯市交易量仍舊冷颼颼,升值金額不到2分,總成交量萎縮至7.67億美元,只有基本量10億美元的七、八成水準。

展望後市,匯銀主管說,接下來有幾件國際大事值得關注,如:即將於阿根廷登場的G20峰會上,美中貿易關係能否改善,英國脫歐草案協議與義大利預算案進展,還有美國聯準會(Fed)主席鮑爾本周將發表談話,市場將從中推敲聯準會的升息步伐。

在這些國際政經變數尚未塵埃落定前,預料新台幣匯率仍將維持30.8至31元區間震盪。

屏東當舖,威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶鑽石,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

每日最新參考金價:黃金回收價:4320白金回收價:2920(1071127)

上一篇:屏東當舖 威旺當舖-投信作帳 買超中小股
下一篇:屏東當舖 威旺當舖-台股選後 法人:下檔有撐