設為首頁 加入最愛
line
line



分享到Facebook

最新消息

您的位置:屏東中信當舖 > 最新消息

中信當舖-宅經濟題材 熱炒,電腦,3C,金鑽錶,手機借款

時間:2020/02/05 點閱:14 發佈:屏東中信當舖

 2020-02-04 23:33經濟日報 廖哲宏(安聯台灣科技基金經理人)

盤勢分析

 

隨著3日開盤補跌完新春期間肺炎疫情壓力,陸股於4日出現回彈,加上美股受到優於預期的製造業數據提振,四大指數同日也全數收漲,激勵包括台股在內的亞股表現,4日台股開高走高,最後收於11,555點,大漲201點,漲幅1.7%,重新站回11,500關卡,成交量則來到約1,617億元,較前日略為縮減。

 

投資建議

 

受到新型冠狀病毒疫情影響,台股上周新春開紅盤便先行反應春節疫情承壓,並在隔日隨即止穩,而2月3日時雖然受到延後開盤的陸股補跌衝擊再次下跌,但4日也在權值股的領漲下回神反彈,幾乎各大類股皆呈漲勢。

從資金面來看,自新春開紅盤統計至今外資累計雖仍呈賣超,但缺口已逐漸縮小,並在承接買盤的出現下,指數表現也逐漸回穩。

分析此次疫情利空,由於主要災區的中國湖北為多項電子產業如PCB載板、通訊設備的供應鏈產地,對於相關廠商第1季的營收的影響將無可避免。

此外,政府為了防堵疫情擴散而對於人潮聚集與流動做出的控制,也對於包括餐飲、旅遊及交通等產業帶來衝擊。

整體來說,中國第1季的GDP及經濟成長將會受到影響,根據過去SARS經驗,在消化完對疫情的短線壓力後,市場後續表現仍將回歸基本面。

展望後市,隨中國政府將春節開工延後至2月3日,部分廠商更將復工延至10日,故對疫情後續發展及連帶對產業、市場帶來的衝擊,在10日之後進行觀察將較為準確,此前建議謹慎應對。

操作建議上,由於疫情影響時間長度及發展難以預估,台股跌勢是否會持續仍待觀察,建議可鎖定具利基、符合長期發展趨勢且體質健全的標的、主動選股並分批進場,不宜躁進。

 

在產業方面,包括電商、線上教育及電競等「宅經濟」有望成為此波疫情受惠的類股,而供應鏈生產基地位於中國以外地區的電子業,也有望成為轉單效應的受益者,值得關注。

屏東當舖,中信當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶鑽石,軍公教借款,代辦房地二胎,3C電器,手機,電腦,地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

每日最新參考金價:黃金回收價:5200白金回收價:3190(1090205)

上一篇:中信當舖-線上零售服務 可追蹤,機車借款,汽車借款
下一篇:中信當舖-半導體、自動化概念 前景亮,軍公教借款,土地二胎
計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:金先生用鑽石典當借5萬,利息每月500元,金先生借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)