設為首頁 加入最愛
line
line



分享到Facebook

最新消息

您的位置:屏東威旺當舖 > 最新消息

屏東當舖 威旺當舖-5G、高殖利率 可留意

時間:2019/07/11 點閱:81 發佈:屏東威旺當舖

 2019-07-10 23:51經濟日報 謝晨彥(豐彥財經執行長)

盤勢分析

上周末強勢的美國非農就業數據,理應是美國經濟仍舊強勢的體現,卻出現美股全面修正的反差。主要是目前投資人過度期待聯準會寬鬆政策,而強勢的非農數據,讓聯準會有一個放緩寬鬆力度的好理由,讓市場原先降息預期跟著弱化,進而反應在股市表現上。

日本對韓國實施半導體原物料出口管制,申請最快也需90天,嚴重打擊韓國半導體產業。韓系半導體在製程上雖是台灣產業競爭對手,但這次被日方管制的原物料也有部分可從台灣進口,轉單效益對台廠來說將是利多。

投資建議

回到台股來看,消息面影響目前就看聯準會降息政策怎麼走,11日鮑爾在國會的半年報中應會有較明確表態,以他務實個性,依經濟數據強弱決定降息程度可能性偏高,因此不用過度期待美元再次轉弱台幣轉強帶來的資金效應,反應多加關注在個股基本面表現上。

指數上行空間有限,加上面臨除權息,操作上選股不選市。

 

在日韓貿易戰影響下,可多留意PI薄膜及高純度氟化氫的生產出口商。除權息期間,高股息殖利率也可多加留意。產業方面,進入第3季後為科技廠拉貨潮,各大廠已開始布局5G商業應用,相關概念股可為第一首選。紡織族群目前仍受惠轉單效應帶來的利多,可作為貿易戰概念股持續觀察。

屏東當舖,威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶鑽石,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

每日最新參考金價:黃金回收價:4910白金回收價:2900(1080711)

上一篇:屏東當舖 威旺當舖-高股息商品可留意
下一篇:屏東當舖 威旺當舖-車電、雲端、紡織 題材熱