設為首頁 加入最愛
line
line



分享到Facebook

最新消息

您的位置:屏東威旺當舖 > 最新消息

屏東當舖 威旺當舖-5G、生醫、水泥 可低接

時間:2019/05/09 點閱:71 發佈:屏東威旺當舖

 2019-05-08 23:38經濟日報 施亭薇(第一金中概平衡基金經理人)

盤勢分析

 

美國股市周二受到美中貿易衝突升溫影響,三大指數全面重挫,道瓊更寫下今年來單日第二大跌幅。台股周三開盤,市場氣氛凝重,加權指數早盤一度跌逾百點,雖然盤中受惠美股道瓊期貨電子盤翻紅激勵,跌幅稍微收斂,終場下跌63點、失守月線,但仍守住10,900點整數關卡。

儘管中國副總理劉鶴仍按原計畫訪美進行貿易協商,惟中方代表團規模縮小,難以看出和談意願高低,同時,川普又揚言將提高中國2,000億美元商品關稅到25%,時間緊迫,令市場高度關注,是否會有初步協商結果出爐,讓加稅報復暫時出現轉圜餘地。

考量短期股市殺盤主要是受到貿易戰衝擊,解鈴還需繫鈴人,技術面、籌碼面目前已無任何參考價值,只有本周的貿易談判傳出和解的好消息,否則談判破局,中方再祭出反擊手段,市場難逃進一步修正的命運。

正向思考,貿易戰破局不僅不利於全球經濟,中、美兩國更是首當其衝。尤其,中國面臨內部經濟結構失調、成長放緩等多項課題待解,若貿易戰火擴大,恐讓問題雪上加霜。

美國總統川普則期望雙方加速和解,讓戰果盡數轉化為未來總統大選的政績,拉抬選情。因此,預料撕破臉的機率應該不高。

 

投資建議

 

操作上,投資人不必過度悲觀,若台股短線跌幅持續擴大,並出現乖離現象,應可留意逢低布局的機會。中長期而言,看好半導體、5G、生醫保健、水泥等。

不管貿易戰如何互打,各國5G政策方向不變,包括美、歐、日、中、韓,陸續開台,帶動大型基站需求,整體將是4G的1.3至1.5倍,產值規模上看5,000億美元以上。

 

而小型基站預料等待後年,市場滲透率提高後,需求隨即湧現,數量更是大型基站的兩倍以上,初估產值173億美元。

屏東當舖,威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶鑽石,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

每日最新參考金價:黃金回收價:4520白金回收價:3000(1080509)

上一篇:屏東當舖 威旺當舖-貿易戰受惠股 可短打
下一篇:屏東當舖 威旺當舖-手機、汽車組件 可留意