設為首頁 加入最愛
line
line



分享到Facebook

最新消息

您的位置:屏東威旺當舖 > 最新消息

屏東當舖 威旺當舖-旺季概念股 有魅力

時間:2019/05/03 點閱:76 發佈:屏東威旺當舖

 2019-05-03 00:05經濟日報 元大店頭基金研究團隊

盤勢分析

美國景氣依舊獨強,第1季GDP季增年率從去年第4季的2.2%升溫至3.2%,其中進出口轉強適度支撐季節性轉弱的民間消費與投資。雖然中國與歐洲等其他兩大經濟體依舊不如美國強勁,但從一些數據來看,似乎有打底回溫現象,像其製造業PMI不論官方或財新的數據皆在3月回升到50以上。歐洲製造業PMI雖未回升至50以上,但4月47.8較3月的47.5略為回升,就內需來看,零售銷售年成長也從去年底的0.2%,持續改善到今年1、2月分別為2.2%與4.4%。如三大經濟體其他兩大可適度同步回溫,預期全球景氣多頭延續期可望較先前預期延伸。

反觀台灣,景氣對策信號領先指標從去年12月的108.9持續上揚至今年3月的111.3。加上多數廠商看好下半年後需求,對台股延續將有所挹注。

投資建議

如前所述,依舊看好台股多頭能夠延續,惟年初以來台股強勢有相當部分來自資金回流台灣效應,致使許多個股,尤其中小型股出現百花齊放現象。但預期此狀況將隨台股逼近前波高點的11,270點而遞減,因此基本面欠佳偏向題材操作個股,宜於此時適度獲利了結。

至於較偏好族群,其中一個即是將逐漸開花結果的5G概念股,初期認為投資標的可集中到基礎建設大於相關行動裝置,主要考量布建期的先後順序。另外考量台股已有一大波反彈,隨指數逼近前高,空間也將縮減,因此建議也可留意同時具有成長和現金殖利率概念個股,因為目前盤勢仍有利此類個股填息,此特性可望讓相關個股多出部分表現空間。

 

此外,台灣上半年因庫存調整及經濟趨緩等因素,許多公司甚至國家經濟表現相對疲弱,下半年可望隨全球景氣較為回溫,加上庫存調整告一段若,且即將進入產業旺季,建議可以布局下半年業績調升幅度明顯的旺季概念股。

屏東當舖,威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶鑽石,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

每日最新參考金價:黃金回收價:4500白金回收價:2950(1080503)

上一篇:屏東當舖 威旺當舖-便宜中小股 短線焦點
下一篇:屏東當舖 威旺當舖-晶片族群 短線焦點