設為首頁 加入最愛
line
line



分享到Facebook

最新消息

您的位置:屏東威旺當舖 > 最新消息

屏東當舖 威旺當舖-狗年暗淡封關!15檔獲法人買盤認同 豬年

時間:2019/02/01 點閱:120 發佈:屏東威旺當舖

2019-01-31 11:55經濟日報 記者林婉琪╱即時報導 

報系資料照

報系資料照

 

狗年台股收小紅封關,今(31)日起將休市七個交易日,統計2019年來漲幅超過10%,且受到法人青睞的個股,分別集中在趨勢明確、接單能見度高的強勢股,市場分析師表示,法人低檔承接具題材性標的,大幅推升紅包行情熱度,有望成為金豬年開紅盤的指標部隊。

 

台股在狗年受到美中貿易戰與蘋果手機銷售不佳等因素影響,結束史上最長萬點行情,大盤回落到萬點以下箱型整理,雖然市場曾一度對於萬點封關具有信心,但最後兩天不敵賣壓出籠,狗年加權指數收在9,932.26點,小漲0.0067%。

 

統計今年來漲幅逾10%的法人力挺股,包含緯創、元大金、光寶科、世界、台達電、泰鼎-KY、國喬、漢翔、上緯投控、聯詠、台表科、力山、穩懋、義隆與智易。

 

國泰證期顧問處協理簡伯儀表示,今年來漲幅領先大盤個股集中在航運、IC設計、零組件及塑化族群,短線法人偏多操作具財報優勢類股,中長線則偏重未來成長趨勢;雖然這些個股漲幅居前,不過只要法人外資買盤力道續強,金豬年仍有上行空間。

 

永豐期貨副總經理廖祿民表示,個股經過去年底整理後,元月彈出一波上升行情,法人低檔承接具題材性的標的,包括5G、車用及IC設計,其中義隆、聯詠受惠TDDI晶片市場需求有爆發成長性,股價分別上漲13%、16%,另外5G概念股的智易今年來漲幅也達到26.5%,在長線趨勢支撐下,預期個股回檔幅度將較為有限,有望成為金豬年的吸金標的。

 

元富投顧表示,2月過年期間,美中貿易談判尚未正式協定,談談和和的階段對股市可能造成震盪,但不致大幅崩跌,只要沒有什麼大意外,台股開紅盤的機會仍大,尤其年前投資人退場,融資餘額降到近三年來新低水準,浮額清理的相當乾淨,市場重新歸隊,主流股強勢帶頭大盤成交量再放大,年後再挑戰萬點。

屏東當舖,威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶鑽石,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

每日最新參考金價:黃金回收價:4560白金回收價:2840(1080201)

上一篇:屏東當舖 威旺當舖-14檔強力軋空 將開飆
下一篇:屏東當舖 威旺當舖-台股封關擺尾 豬年將先震再跳