設為首頁 加入最愛
line
line



分享到Facebook

最新消息

您的位置:屏東威旺當舖 > 最新消息

屏東當舖 威旺當舖-醫療科技展登場 類股潛力強勁

時間:2018/11/30 點閱:6 發佈:屏東威旺當舖

2018-11-29 15:44聯合晚報 記者黃淑惠╱台北報導 

2018台灣醫療科技展。 記者曾吉松/攝影

2018台灣醫療科技展。 記者曾吉松/攝影
 
亞洲最大、第二屆台灣醫療科技展今天登場,總統蔡英文親臨致詞,認為台灣擁有許多頂尖醫療技術、還有完整供應鏈及充足的生技製藥研發能量,科技與醫療結合讓台灣的醫療產業前景很有未來。總共超過415家醫院、企業以及全球逾51家企業參展,總共1,358個攤位的規模展出,較去年成長30%。

 

 

2018台灣醫療科技展。 記者曾吉松/攝影
2018台灣醫療科技展。 記者曾吉松/攝影
 
創下全球首創以醫院為主角、展會網站躍居亞洲之冠、200家海外媒體報導等3個第一紀錄;今年的醫療展將帶動台灣生醫產業的國際知名度,推波生醫產業接軌國際,有助政府政策支持生技產業,開拓醫療科技應用,助產業打世界盃。

 

法人表示,台灣生技產業技術能力逐步提升中,在政策加持下,有機會成為重要領頭羊;目前生技股表現不一,不過先由美國國會選後由兩黨分治觀察,重大醫改政策立法不易,法令環境變化風險降低,有利於生技醫療產業後續發展。

另外,台新投顧協理黃文清進一步指出,觀察基本面,美國生技保健類股第3季企業財報優於預期的家數超過9成,表現於美股中居前,且高盛預估第4季健護業營收成長率在主要產業中仍將名列前茅,健護類股獲利表現穩健,同樣有利於國內台灣生技保健股表現。

黃文清也進一步指出,新藥研發方面,美國今年來FDA在新藥核准上延續去年的積極態勢,台灣已有廠商開始獲利,未來在新藥題材的加持下,生技類股的潛力動能仍強勁,有助為類股表現增添動能。

此外,亞洲生物相似藥將高度發展,國內多家廠商積極研發生物相似藥,在蛋白質藥量產能力上已具能力,未來透過政策加持,再加上資本市場募資,寄望未來能有機會跟亞洲其他國家競爭。

屏東當舖,威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶鑽石,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

每日最新參考金價:黃金回收價:4310白金回收價:2830(1071130)

上一篇:屏東當舖 威旺當舖-16檔大戶掃貨 帶頭衝
下一篇:屏東當舖 威旺當舖-台股雙軋 再拚萬點