設為首頁 加入最愛
line
line



分享到Facebook

最新消息

您的位置:屏東威旺當舖 > 最新消息

操縱匯率黑名單 台灣可望續脫身屏東推薦當舖,屏東借錢,高樹當舖,高樹當鋪,高樹借錢,當舖

時間:2018/04/06 點閱:42 發佈:屏東威旺當舖

 美國財政部本月將再度發布每半年一次的「主要貿易對手國外匯政策」報告,在三項判斷匯率操縱的指標中,台灣因外匯市場干預規模持續減少,連續兩次只滿足其中一項,去年十月從「觀察名單」中剔除,這次若無意外,可望仍不在觀察名單中。屏東推薦當舖

 
 600_282
(記者盧冠誠)
 
美國財政部以三項指標判斷「匯率操縱國」,包括:對美貿易順差超過二○○億美元、經常帳順差超過國內生產毛額(GDP)三%、單邊干預外匯市場且一年內淨買入外幣超過GDP的二%。
 
台灣二○一六年十月被美國財政部指控符合經常帳順差超過GDP三%,以及匯市干預金額逾GDP二%兩項指標,因此被列觀察名單;去年四月雖干預匯市部分已被拿掉,但仍在該名單中,去年十月才從觀察名單中剔除。
 
中央銀行總裁楊金龍當時表示,台灣與美方充分溝通且成效良好,同時也傳達台美貿易的實際情況,基本上新台幣匯率由市場供需決定,因此能夠從觀察名單中移除。
 
據了解,央行一直以來都有向美方說明台灣狀況,包括小型開放經濟體因GDP不大,經常帳順差占GDP比率很容易超過三%;此外,若考量第三地轉運商品和服務貿易,美對台貿易逆差會大幅縮小。
 
去年十月被美國列入匯率操縱觀察名單的國家,包括中國、日本、德國、瑞士、南韓。
 
 
 
 
上一篇:屏東當舖 威旺當舖-15檔年報連五旺 外資捧
下一篇:屏東當舖 威旺當舖-股東會旺季 百億紀念品商機引爆